?

论实木家具零甲醛的可能性?

发布时间:2017-08-09 11:35 | 编辑:实木家具 | 来源:www.nnhymd.com | 135 次浏览
实木家具有很好几种:全实木:全实木家具实木是不会有甲酫含量的。通用的一个概念为有胶合、涂层的地方都会有甲醛的存在。甲醛含量只要达在E1/E0级就可以啦。但国内基本上是E1标准(小于1.5升/毫克)这个需要专业工具检测。实木复合、中纤板(板式):以上的两途中含的甲酫超标机会非常大。

实木家具有很好几种:全实木:全实木家具实木是不会有甲酫含量的。通用的一个概念为有胶合、涂层的地方都会有甲醛的存在。甲醛含量只要达在E1/E0级就可以啦。但国内基本上是E1标准(小于1.5/毫克)这个需要专业工具检测。实木复合、中纤板(板式):以上的两途中含的甲酫超标机会非常大。

那么,实木家具可以达到零甲醛的效果吗?其实是不可能的,主要有以下几个原因:

1、多数的实木家具普遍采用实木指接板作为家具的辅助板材,也叫做单层实木指接板。这类板材是把各种实木资料锯成小块,对其进行深度烘干以后,再将小块开齿,然后再在齿部位和小块侧面涂刷脲醛树脂胶粘剂,挤压固定成型,是有效应用木材资源,这类指接板运用的胶水相比照较少,环保性能比拟好的一种。

?15e5eee8b3a665be57efcc463d27fc7d.jpg

2、不同的实木家具都会释放甲醛。对于用实木和人造板混合的制造的实木家具,由于侧板顶,底,搁板等部件用薄木贴面的刨花板或者中密度板纤维板必然会形成甲醛污染的问题。同时,实木面家具是在家具门。面等外露的部位以原木锯材制造的,其他部位采用同样的人造板资料,那么同样会形成甲醛污染问题。

3、全实木家具在家具消费过程中,木材、板材、胶水、油漆、皮革等含有甲醛。再好的木材用胶、油漆的话都会有甲醛释放,所以依照现代的家具制造工艺,零甲醛是不可能的。

其实,原木是不会含有甲醛的,但是在制作家具的过程中,我们或多或少的会加入一些辅助材料,这才是甲醛的来源,但是,这些辅助材料的使用量是有限,,甲醛含量也相对较低,不会对人体造成什么伤害,所以不用担心。


相关文章

产品推荐